Пн-Пт c 11:00 до 22:00 (Нерюнгри)
Сб, Вс с 11:00 до 21:00 (Нерюнгри)

Дарим 500 рублей на первую покупку! Подробнее>

Пн-Пт c 11:00 до 22:00 (Нерюнгри)
Сб, Вс с 11:00 до 21:00 (Нерюнгри)



Секрет приготовления плова.

В чем же секрет приготовления плова?

Сегодня мы будем говорить не о рецепте приготовления плова и секретных ингредиентах, а о том, в чем готовить настоящий плов, чтобы он получился вкусный и ароматный, приготовленном по всем канонам азиатской кухни. Рецептов конечно много, но чтобы плов получился именно таким, готовить его надо не в абы какой посуде, а в традиционном казане.
Казан должен быть изготовлен из чугуна, с толщиной стенок не менее 5 мм. Ведь за счёт толстых стенок будет равномерно распределяться, и удерживаться тепло.
Секрет вкусного плова заключается именно в «томлении» внутри казана.
Так как традиционный плов готовится на огне, важно чтобы он не подгорал. Для этого казан нужно правильно подготовить! Казан нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом, за счет этого на чугунных стенках образуется защитный маслянистый слой, которого нет на стальной поверхности.
Многие казаны продаются без крышки, но мы рекомендуем при покупке того самого казана сразу же подбирать крышку, так как при готовке закрытая крышка создаст желаемый эффект «русской печи», что позволит пище «томиться» внутри казана.

Преимущества чугунной посуды:
· Является безопасной для здоровья.
· Обладает высокой теплопроводностью, имеет свойство равномерно распределять и удерживать тепло, что не дает пище быстро остыть.
· Со временем на поверхности образуется естественная пленка, и поэтому пища не пригорает.
· Характеризуется надежностью и долговечностью.
Что нужно сделать при первом использовании казана?
1. Казан необходимо прокалить до полного выгорания индустриального масла.
2. Далее разогретую посуду нужно протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла.
Посуда готова к эксплуатации!
Важно! Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.

Уход за чугунным казаном!
1. После использования казана нужно удалить остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымыть изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смазать тонким слоем масла.
2. Казан нельзя мыть в посудомоечной машине.
3. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.
4. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой!
5. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
6. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
7. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.
8. Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!


С уважением, компания "Форнакс".